Sweet Potato Kale Breakfast Hash

Süsskartoffel und Kohl Frühstücksteller

Das ideale und herzhafte Frühstück fürs Wochenende. Diese Mahlzeit sättigt nicht nur, sondern ist vollgepackt mit gesundem Gemüse und Protein für den perfekten Start in den Tag.

Zeit
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Zeit Total: 25 Minuten
Zutaten
  • 1 mittelgrosse Süsskartoffel
  • 4 Blätter Palmkohl
  • ½ weisse Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Eier
  • 50ml Olivenöl, plus 1 zusätzlicher EL
Zubereitung
  1. Benutzen Sie den Schnetzler des Veggie Bullet um die Süsskartoffeln zu schnetzeln. Wechseln Sie danach zum Scheibenschneider und schneiden Sie damit den Kohl und die Zwiebel. Zum Schluss schneiden Sie die rote Paprika in Würfel. Stellen Sie die soeben zubereiteten Zutaten zur Seite.
  2. Erhitzen Sie 50ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne. Sobald die Pfanne heiss ist, fügen Sie die geschnetzelten Süsskartoffeln, die geschnittenen Zwiebeln, Kümel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Nun geben Sie noch die gewürfelte Paprika hinzu.
  3. Kochen Sie das ganze bei gelegentlichem umrühren bis die Süsskartoffel durch und leicht braun sind (ca. 15 Minuten). Während den letzten 5 Minuten fügen Sie den Kohl hinzu und rühren gut um.
  4. In einer separeten antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl. Sobald as Öl heiss ist schlagen Sie die Eier auf und geben diese in die Pfanne. Braten Sie diese 3 bis 5 Minuten oder wie Sie die Spiegeleier am liebsten mögen.
  5. Portionieren Sie das Gehackte auf 2 Teller und geben Sie auf jede Portion ein Spiegelei. Danach noch Salz und Pfeffer wie gewünscht.
  6. Guten Appetit!
Bemerkungen
  1. Sie besitzen noch keinen Veggie Bullet? Benutzen Sie stattdessen einen Hand-Spiralschneider, einen separaten Schnetzler sowie Messer und Schneidebrett um das Gemüse und die Früchte zuzubereiten. Rechnen Sie mit zusätzlicher Zubereitungszeit.

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